Brownies mit Birnen

Zutaten

Portionen: 8

  • 4 Stk. Birnen
  • 120 g Honig
  • 3 Eier
  • 75 g Margarine
  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Hafermehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • Nelkenpulver

Für die Deko:

  • 1-2 Stk. Birnen
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Gewürzblütenmischung
  • 1 TL Schokokugerl (oder anderes)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Brownies mit Birnen 4 reife Birnen schälen und das Kernhaus entfernen. Mit dem Nelkenpulver vermischen und in einem großen Topf kurz aufkochen und so lange unter rühren köcheln bis es musartig ist.
  2. Dann die Eier mit dem Honig schaumig rühren, die sehr weiche Margarine und das Birnenmus einrühren und schön aufschlagen. Hafermehl, Dinkelmehl und Backpulver verrühren, Kokaopulver einrühren und alles zur Eiermischung geben und weiter rühren.
  3. Diese Masse in eine gefettete, rechteckige Brownieform füllen und bei 180 Grad etwa 35 bis 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  4. Die Brownies noch warm mit Birnenspalten, geschlagenem Schlagobers, Schokokugerl und Gewürzblütendeko servieren.

Tipp

Die Brownies mit Birnen anstatt mit Schlagobers mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2290
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brownies mit Birnen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Brownies mit Birnen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brownies mit Birnen