Brownies Amerikanische Art

Zutaten

  •   200 g Schokolade (geschmolzen)
  •   5 Stk. Eier
  •   300 g Gelbzucker
  •   20 EL Öl
  •   1 Msp. Salz
  •   20 g Kakaopulver
  •   1 TL Backpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   150 g Mehl

Zubereitung

  1. Für die Brownies Schokolade, Eier und Zucker schaumig rühren.
    Öl beigeben und die restlichen Zutaten einrühren.
    In eine Backform gebutterte und ausgemehlte Backform gießen.
  2. Im Backrohr bei 160 Grad ca. 35 Minuten backen. Die Brownies auskühlen lassen und in geewünschte Stückgröße schneiden.

Tipp

Dieses Brownies Rezept ist ein Klassiker der US-amerikanischen Küche. Das Geheimnis guter Brownies liegt darin, dass sie außen schön knusprig aber innen ganz flaumig, fast noch flüssig sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Brownies Amerikanische Art“

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 15.11.2017 um 10:06 Uhr

      Liebe hollefrau, am besten Sie verwenden ein tiefes Backblech. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 19.12.2016 um 13:21 Uhr

      Liebe Salzerl, bitte werfen Sie hierfür einen Blick in unser Küchenlexikon: back-lexikon/z/zucker Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  1. Nadine 30
    Nadine 30 — 5.5.2016 um 16:07 Uhr

    Sehr lecker! Allerdings hab ich den Zucker auf 200 g reduziert immer noch süß genug

  2. Kagro
    Kagro — 11.10.2014 um 21:21 Uhr

    kann man auch normalen weißen Zucker nehmen oder ist der gelbe für den Geschmack unabkömmlich?

  3. marwin
    marwin — 25.9.2021 um 11:08 Uhr

    unsere Enkerl fliegen drauf

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brownies Amerikanische Art