Brombeercreme (Schweden)

Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  •   2 Eier (getrennt)
  •   150 g Topfen
  •   3 EL Bienenhonig
  •   125 ml Schlagobers
  •   4 cl Rum

Equipment *

Zubereitung

  1. Zunächst die Eier trennen.
  2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
  3. Die Beeren mit Dotter, Honig, Topfen und Rum vermischen.
  4. Geschlagenes Eiweiß und Schlagobers unterheben, die Creme in Schälchen anrichten und servieren.

Tipp

Diese Creme lässt sich auch mit anderen Früchten zubereiten.

Empfehlungen der Redaktion *

*Affiliate Link: ein Link, der dich zu einem Produkt einer anderen Seite weiterleitet. Bei Kaufabschluss erhalten wir eine Empfehlungs-Provision.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeercreme (Schweden)

Ähnliche Rezepte

24 Kommentare „Brombeercreme (Schweden)“

  1. Huma
    Huma — 25.4.2018 um 06:41 Uhr

    Den Rum habe ich durch Brombeerlikör ersetzt und die Brombeeren durch die Flotte Lotte gedreht, damit die Kerne entfernt sind.

  2. yoyama
    yoyama — 7.3.2022 um 17:56 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. marwin
    marwin — 24.8.2021 um 13:59 Uhr

    das wird sehr gut schmecken

  4. SandRad
    SandRad — 26.7.2019 um 12:49 Uhr

    Nachdem es im Moment sehr warm ist, habe ich das Ei weg gelassen, rohe Eier sind mir bei den Temperaturen zu heikel. Brombeeren habe ich nicht passiert, aber wegen der Verträglichkeit einmal kurz aufkochen lassen. War sehr gut :) Bei der Variante mit Ei würde ich aber empfehlen den Dotter vorher schaumig zu schlagen, am besten über Dampf, dadurch wird das Ganze viel cremiger.

  5. insigna
    insigna — 11.2.2019 um 08:44 Uhr

    Habe den Rum weg gelassen, damit die Kinder auch mitessen können. War trotzdem sehr gut.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Brombeercreme (Schweden)