Brombeer-Topfen Dessert im Glas

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Brombeeren
  •   200 g Cremetopfen
  •   100 ml Schlagobers
  •   3 EL Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   2 EL Honig
  •   50 ml Schlagobers (geschlagenes, zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Für das Brombeer-Topfen Dessert im Glas Brombeeren aufkochen und die Früchte durch ein Sieb streichen, mit Honig vermengen und abkühlen lassen.
  2. Topfen mit Zucker und Vanillezucker vermischen, Schlagobers cremig aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Topfencreme auf 4 Dessertgläser aufteilen und das Brombeer-Mus darauf verteilen, mit einem Schlagoberstupfen abschließen und das Brombeer-Topfen Dessert im Glas servieren.

Tipp

Das Brombeer-Topfen Dessert im Glas mit Schokostreusel oder Nüssen, etc. bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept