Brombeer Pie

Zutaten

Portionen: 8

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Eidotter
  • Wasser (kaltes, bei Bedarf)
  • 1 Stk. Zitrone (Zesten davon, eine Hälfte für Teig)
  • 500 g Brombeeren
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (od. 2 EL Stärkemehl)
  • 1 EL Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Brombeer Pie aus Mehl, Zucker, Butter, Eidotter , etwas Salz , Hälfte der Zitronenzesten und etwas Wasser rasch einen Mürbteig bereiten. Halbe Std. kühl rasten lassen.
  2. Eine Tarteform fetten und bröseln, 2/3 Mürbeteig auswalken, die Tarteform auslegen. Brombeeren mit Puddingpulver, Zucker und den restlichen Zitronenzesten vermengen und in die Form einfüllen.
  3. Den restlichen Teig auswalken, in Streifen schneiden und die Tarte damit belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Den Brombeer Pie mit Vanilleeis servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 4072
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brombeer Pie

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Brombeer Pie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brombeer Pie