Bröselkuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   6 Eier (getrennt)
  •   200 g Kuchenbrösel (von Rührkuchen, Gugelhupf oder Bisquit)
  •   100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   30 g Walnussöl
  •   50 g Speiseöl
  •   1 TL Zimt
  •   60 g Zucker
  •   1 Prise Salz
  •   1/2 TL Orangenschalen-Abrieb
  •   120 g Schokolade (geriebene)
  •   2 EL Kakao
  •   1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Bröselkuchen Eier trennen und das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Kaltstellen. Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Orangenschale dazugeben.
  2. In einen Weidling das Mehl geben, mit Backpulver vermischen, dann Kakao und Kuchenbrösel und Schokolade dazugeben, gut verrühren. Nun die Eidottermasse und den Eischnee hinzufügen, sowie Öl und Zimt und alles vorsichtig unterheben.
  3. In einer gefetteten Tortenform (26-28 cm oder eine Rein) füllen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze etwa 45 Minuten backen. Noch warm mit Schlagobers und zum Beispiel Brombeer-Dessertsoße servieren.

Tipp

Der Bröselkuchen ist auch mit Vanileeis serviert eine köstliche Kombination.

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