Brigadeiros

Zutaten

Portionen: 4

  • 340 ml Kondensmilch (gesüßt)
  • 1 EL Butter (weich)
  • 3 EL Kakao (ungesüßt)
  • Schokostreusel (oder Zuckerdekor zum Verzieren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Brigadeiros Kondensmilch, Butter und Kakao in einen kleinen Topf füllen und vermischen.
  2. Auf kleiner Flamme unter beständigem Rühren erhitzen, bis die Masse Blasen wirft. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht anbrennt.
  3. Solange weiterköcheln bis eine karamellartige Konsistenz entsteht.
  4. Die Kakaocreme auf einem kalten, flachen Teller verteilen und auskühlen lassen.
  5. Sobald sich die Masse formen lässt, mit eingefetteten Händen kleine Kugeln formen. Die Brigadeieros dann in Schokostreuseln, oder Zuckerperlen wenden und kalt stellen.

Tipp

Die Brigadeiros können auch in gemahlenen Nüssen, Kokossette, oder Krokantstreuseln gewendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 8415
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Brigadeiros

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht kommentierte am 22.06.2019 um 21:21 Uhr

    Man sie geschmacklich wirklich toll variieren. Mit gerösteten Kürbiskernen sind sie auch klasse oder mit Orangen- Zitronenzucker.

    Antworten
  2. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz kommentierte am 17.10.2018 um 04:15 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 08.10.2017 um 09:58 Uhr

    schmeckt köstlich und geht schnell

    Antworten
  4. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 07.10.2016 um 17:23 Uhr

    Eine nette, kleine, besondere Süssigkeit. Etwas klebrig, vorallem habe ich das mit den eingefetteten Händen erst nach dem Formen gelesen ;-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brigadeiros