Brettljause

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Scheibe(n) Presswurst
  •   2 Scheibe(n) Schweinsbraten (kalt, oder Kümmelbraten)
  •   3 Scheibe(n) Blunzen (Blutwurst)
  •   2 Scheibe(n) Geselchtes
  •   1 Stk. Verhackertes
  •   1 Stk. Liptauer
  •   Kren (frisch)
  • 1/4 Paprika (rot)
  • 1/4 Paprika (gelb)
  • 1/4 Paprika (grün, oder Pfefferoni)
  •   1/4 Zwiebel (rot)
  •   1/2 Essiggurkerl
  •   1 Scheibe(n) Gurke
  •   1/2 Eier (hartgekocht)
  •   Krauspetersilie (zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Die verschiedenen Wurst- bzw. Fleischsorten dünn geschnitten auf ein Jausenbrett oder ein Teller legen.
  2. Den Paprika in feine Streifen schneiden, den Kren fein reiben, den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Essiggurkerl in Scheiben schneiden. Das hartgekochte Ei ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Aufstriche auf der Seite des Bretts platzieren. Die Brettljause mit dem Gemüse, dem Kren, der Petersilie und dem Ei garnieren.

Tipp

Servieren Sie die Brettljause mit den Fleischsorten, die Sie am liebsten mögen. Dazu passt frisches Schwarzbrot.

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30 Kommentare „Brettljause“

  1. Fani1
    Fani1 — 14.11.2015 um 07:50 Uhr

    Wie beim Heurigen!

  2. Erika_B
    Erika_B — 23.8.2023 um 11:06 Uhr

    Da gehört für mich unbedingt noch etwas Käse drauf!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.6.2023 um 11:01 Uhr

    herzhaft gut

  4. oma62
    oma62 — 14.7.2018 um 16:48 Uhr

    Das ist fast jeden Samstag unser Highlight. Nur die Zusammenstellung ist etwas anders.

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 12.4.2017 um 08:24 Uhr

    Sehr schönes Foto.... ein paar Würfel Käse könnte man noch zwischen die Wurstwaren legen,...

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