Braune Biersuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   30-40 g Butter
  •   1 EL Mehl
  •   2 EL Zucker
  •   1 l Dunkles Bier
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   Zitronenschale (unbehandelt)
  •   Kardamom
  •   Semmelschnitten (geröstet)

Zubereitung

  1. Für die Braune Biersuppe die Butter und Mehl miteinander verkneten und in einer Pfanne erhitzen, Zucker zugeben und die Einbrenn tiefbraun anlaufen lassen.
  2. Inzwischen Bier, Zimt, Zitronenschale und Kardamom zum Kochen bringen. Die Einbrenn dem Bier unterrühren, einmal kurz aufkochen und die Braune Biersuppe mit Semmelschnitten servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Braune Biersuppe“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 29.3.2019 um 16:46 Uhr

    habe die Semmelschnitten gegen Briocheschnitten ausgetauscht. Das Rezept ist bei den Senioren sehr gut angekommen

  2. gackerl
    gackerl — 22.12.2014 um 06:50 Uhr

    lecker

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 19.9.2014 um 06:28 Uhr

    gut

  4. MJP
    MJP — 15.3.2014 um 01:45 Uhr

    Klingt interessant!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Braune Biersuppe