Bären-Porridge

Anzahl Zugriffe: 13.062

Zutaten

Portionen: 1

Für den Haferbrei:

  •   350 ml Milch (oder Wasser oder gemischt)
  •   50 g Haferflocken
  •   1 Prise Salz
  •   2 EL Haferkleie (gestrichen; optional)

Zubereitung

  1. Zunächst alle Zutaten für den Haferbrei zum Kochen bringen und 5-10 Minuten unter Rühren eindicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  2. In der Zwischenzeit Kiwi und Banane schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben waschen und eine davon halbieren.
  3. Den fertigen Porridge in eine Schüssel geben.
  4. Für die Augen 2 Bananenscheiben und je eine halbe Weintraube auf dem Porridge platzieren.
  5. Unter den Augen eine Kiwischeibe mit der ganzen Weintraube als Schnauze legen.
  6. Für die Ohren 2 Kiwischeiben über den Augen am Schüsselrand in den Porridge stecken.
  7. Den Porridge warm servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Bären-Porridge ein wenig süßen.

Die Flüssigkeitsmenge kann je nach gewünschter Konsistenz angepasst werden.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bären-Porridge

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bären-Porridge“

  1. eva0084
    eva0084 — 2.3.2020 um 19:10 Uhr

    Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen

  2. Pesu
    Pesu — 8.2.2020 um 06:26 Uhr

    Ich gebe noch gerne u.a. grob gehackte Nüsse, Leinsamen, Chiasamen, div, Obst der Saison .... dazu

Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Bären-Porridge