Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen 3 1/2 kg Äpfel (ca. 15-20 Stück) mit Öl bepinseln und in Kristallzucker wälzen oder gut mit Zucker bestreuen, im Rohr bei 250°C braten. (evtl. Zimtrindenstücke beigeben) bis die Äpfel schön weich sind. Die Äpfel passieren, mit der halben Menge Zucker (z.B. 1 kg Apfelmus und 1/2 kg Zucker und Geliermittel laut Herstellerangabe, oder 15g Konfigel, oder 1 gestrichener TL Agar-Agar und etwas Zitronensaft) kurz kochen lassen.
  2. Die Nüsse im Rohr etwas bräunen, reiben und je nach Geschmack zum Apfelmus rühren, mit etwas Zimt abschmecken und noch heiß die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen in saubere Gläser füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 27.1.2025 um 20:06 Uhr

    Köstlich

  2. Pesu
    Pesu — 30.11.2024 um 08:33 Uhr

    Sehr gut

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 5.11.2015 um 18:10 Uhr

    lecker

  4. omami
    omami — 23.12.2014 um 13:42 Uhr

    Wenn das nicht schmeckt, was denn dann ?

  5. gackerl
    gackerl — 16.12.2014 um 20:06 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen