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Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen

Zubereitung:

  1. Für die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen 3 1/2 kg Äpfel (ca. 15-20 Stück) mit Öl bepinseln und in Kristallzucker wälzen oder gut mit Zucker bestreuen, im Rohr bei 250°C braten. (evtl. Zimtrindenstücke beigeben) bis die Äpfel schön weich sind. Die Äpfel passieren, mit der halben Menge Zucker (z.B. 1 kg Apfelmus und 1/2 kg Zucker und Geliermittel laut Herstellerangabe, oder 15g Konfigel, oder 1 gestrichener TL Agar-Agar und etwas Zitronensaft) kurz kochen lassen.
  2. Die Nüsse im Rohr etwas bräunen, reiben und je nach Geschmack zum Apfelmus rühren, mit etwas Zimt abschmecken und noch heiß die Bratapfelmarmelade mit Zimt und Nüssen in saubere Gläser füllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 1/2 kg Äpfel (ca. 15-20 Stück)
  • 1/2 kg Kristallzucker
  • Geliermittel (oder 15g Konfigel)
  • etwas Zitronensaft
  • Zimt