Bratapfel mit Nutellafülle

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Äpfel (groß)
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt)
  • 100 ml Rum
  • 8 EL Nutella

Zubereitung

  1. Für den Bratapfel mit Nutellafülle die Äpfel waschen und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Äpfel in Rum einweichen. Für die Fülle Nutella mit mit ein wenig von dem Rum vermengen.
  3. Die Äpfel in eine feuerfeste Form stellen und füllen, mit gehackten Haselnüssen bestreuen. So viel Rum in die Form füllen, dass der Boden bedeckt ist. Den Bratapfel mit Nutellafülle ca. 35 Minuten bei 180 °C Heißluft backen.

Tipp

Der Bratapfel mit Nutellafülle schmeckt auch herrlich, wenn Sie statt Rum Haselnuss- oder Eierlikör in die Fülle geben.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Bratapfel Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 20211
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratapfel mit Nutellafülle

Ähnliche Rezepte

Kommentare41

Bratapfel mit Nutellafülle

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 27.10.2017 um 20:21 Uhr

    Ich nehme statt Nutella Schokostückchen, dazu noch Rosinen und Marzipan.

  2. jobse
    jobse kommentierte am 25.01.2020 um 11:55 Uhr

    Zimt

  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 16.08.2018 um 07:35 Uhr

    mit mandelsplittern

  4. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 16.08.2018 um 07:34 Uhr

    walnüsse

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 14.02.2018 um 20:58 Uhr

    Neue Idee: eine Vanillesabayon.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bratapfel mit Nutellafülle