Bratapfel mit Alkohol

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Rosinen
  • 12 EL Amaretto
  • 600 ml Weißwein
  • 4 Eidotter
  • 80 g Staubzucker
  • 4 Vanilleschote
  • Zimt
  • 400 g Topfen (mager)
  • 4 Apfel (mittelgross)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rosinen in einer Backschüssel mit Amaretto und Weißwein einweichen. Eidotter, Staubzucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt kremig rühren, dann gemeinsam mit den abgetropften Rosinen unter den Topfen rühren. Den Apfel mit einem TL aushöhlen, Topfenmasse hineinfüllen. Apfel in eine ofenfeste Form setzen. Einweichflüssigkeit der Rosinen hinzugießen und alles zusammen im Backrohr bei 180 °C 40 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 40 Min. bei 175 °C )

  • Anzahl Zugriffe: 1631
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bratapfel mit Alkohol

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bratapfel mit Alkohol