Entenbrust in Orangen-Sauce

Zutaten

  •   2 Entenbrüste
  •   100 ml Schlagobers
  •   150 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Hühnergewürz
  •   Saucenbinder (eventuell)

Zubereitung

  1. Entenbrust ungewürzt (wichtig sonst wird sie trocken) anfangs auf der Fettseite (in der trockenen heissen Bratpfanne) anbraten, dann auf die andere Seite drehen und diese Seite knusprig anbraten. (jeweils Seite etwa 8-10 min).
  2. Dann mit Pfeffer würzen. Die Entenbrust selbst bitte nicht mit Salz würzen.
  3. Die Entenbrüste aus der Bratpfanne holen und abgedeckt zur Seite stellen.
  4. Orangensaft und Schlagobers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz nachwürzen.
  5. Die Entenbrustfilets aufschneiden - austretenden Saft in die Sauce - und vielleicht etwas Saucenbinder dazugeben.
  6. Fertig!!!!!
  7. Viel Spass bei dem Nachkochen.

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5 Kommentare „Entenbrust in Orangen-Sauce“

  1. MJP
    MJP — 7.10.2022 um 08:35 Uhr

    Hört sich gut an, werde ich versuchen. Danke

  2. asrael
    asrael — 6.10.2022 um 15:57 Uhr

    Ich wicke Speck dazu

  3. Maus25
    Maus25 — 13.11.2017 um 10:44 Uhr

    Da ich Entenbrust ohne Haut hatte, hab ich sie in Speck eingewickelt.

  4. lsfabian
    lsfabian — 14.6.2014 um 06:22 Uhr

    hier stimmt der Titel nicht mit dem Rezept überein

    • Alenka_kocht
      Alenka_kocht — 16.6.2014 um 13:51 Uhr

      Danke für den Hinweis. Wir haben es schon ausgebessert.Mit kulinarischen Grüßen!

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