Äpfel gut abspülen, Kerngehäuse entfernen und in kleine 2 cm große Stückchen schneiden und mit Saft einer Zitrone beträufeln.
Orange mit dem Küchenmesser bis auf das Fruchtfleisch schälen, Filets auslösen und wie die Apfelstücke zerteilen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Apfelstücke darin anbraten, Apfelstücke mit den Orangen in eine ausreichend große Schüssel geben.
In die selbe Bratpfanne Zucker Form und leicht zu Karamel angehen, mit Apfelsaft und Orangensaft löschen, kurz auf kleiner Flamme sieden bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann von dem Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine zum Auflösen hinzfügen.
Grand Marnier und Sherry zufügen und alles zusammen ein kleines bisschen auskühlen.
Gemischte Apfel-Orangenstücke in eine Gefäß oder Form geben und mit dem Frucht-Karamelfond begießen.
Im Kühlschrank vier bis fünf Stunden abgekühlt stellen.
Anrichten:
Apfelterrine aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden und mit kalter Vanillesosse zu Tisch bringen.
super