Im Kochbuch speichern Print

Blechkuchen mit Kirschen

oksix - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit den Kirschen belegen.
  4. Den Kirschkuchen 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp:

Die Masse ist für eine kleinere Kuchenform geeignet. Für ein großes Backblech empfiehlt es sich die 1 1/2-fache Menge zuzubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Joghurt
  • 250 g Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 125 g Öl (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Kirschen