Blaukraut

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Pkg. Blaukraut
  • 1 Zwiebel (feinstgehackt)
  • Apfel (feinstgeschnitten)
  • 1 EL Schmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Preiselbeerkompott
  • 2 TL Gemüsesuppenpulver
  • 125 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein hacken, im Schmalz hellbraun rösten, die Äpfelwürfelchen dazugeben und kurz anschmoren.
  2. Das Blaukraut dazugeben, ebenso das Lorbeerblatt, die Preiselbeeren und das Suppenpulver, gut durchrühren und mit dem Wasser aufgießen.
  3. So lange durchschmoren bis sich die Apfelstückchen verkocht haben. Das dauert ca. 15 Minuten.
  4. Das Blaukraut beliebig als Beilage reichen.

Tipp

Sollte man frisch geschnittenes Blaukraut verwenden, zu den Zwiebeln einfach etwas Zucker und einen Schuss Essig hinzufügen und länger kochen lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 8122
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Blaukraut

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Blaukraut

  1. MJP
    MJP kommentierte am 26.05.2015 um 10:51 Uhr

    Schmeckt immer wieder gut!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen