Bunter Salat mit Riesenkapern

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Kopf Häuptelsalat
  • 200 g Emmentaler
  • 100 g Putenschinken
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Eier (hartgekocht, in Spalten oder Scheiben geschnitten)
  • 1 Glas Riesenkapern (ca. 70 g)

Für die Marinade:

  • 6 EL Distelöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 Spritzer Honig
  • 1 Spritzer Senf
  • 1 Prise Kräutersalz
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Zubereitung

  1. Die Bärlauchblätter und die Radieschen waschen und fein schneiden. Den Häuptelsalat zerteilen und waschen. Emmentaler und Putenschinken in dünne Streifen schneiden.
  2. Eine Marinade aus Öl, Essig, Honig, Senf und Salz zubereiten.
  3. Bärlauch, Radieschen, Salat, Käse und Schinken mit der Marinade vermengen.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten und mit Eiern und Riesenkapern garnieren.

Tipp

Käse- und Schinkensorte können nach Geschmack variiert werden. Sehr gut schmeckt z.B. auch Putenbrust.

Den Salat mit Brot oder Gebäck servieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare8

Bunter Salat mit Riesenkapern

  1. autumn
    autumn kommentierte am 01.11.2015 um 12:23 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 23.08.2015 um 11:22 Uhr

    Hört sich sehr lecker an!

    Antworten
  3. rudi1
    rudi1 kommentierte am 31.05.2015 um 07:02 Uhr

    super gut !

    Antworten
  4. sarnig
    sarnig kommentierte am 18.03.2015 um 08:07 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  5. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 06.08.2014 um 18:35 Uhr

    interessante Kompination

    Antworten
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