Salat mit Entenbrust

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Entenbrust
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • 1 EL Cognac
  • 4 Jungzwiebel
  • 0.5 Mango
  • 200 g Gewaschene Salatblätter

Marinade:

  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz

Ausserdem:

  • 2 EL Pinienkerne
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1. Entenbrust mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in heissem Öl 6-8 Min. scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 8 Min. rösten.
  2. 2. Entenbrust aus dem Herd nehmen, den Bratenfond mit Cognac löschen. Ingredienzien für die Marinade dazugeben, gut durchrühren.
  3. 3. Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln. Entenbrust in Scheibchen schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen überstreuen.
  4. Jörg Weinkauf

  • Anzahl Zugriffe: 821
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Salat mit Entenbrust

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Salat mit Entenbrust