Salat mit Entenbrust
Zubereitung:
- 1. Entenbrust mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in heissem Öl 6-8 Min. scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 8 Min. rösten.
- 2. Entenbrust aus dem Herd nehmen, den Bratenfond mit Cognac löschen. Ingredienzien für die Marinade dazugeben, gut durchrühren.
- 3. Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln. Entenbrust in Scheibchen schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen überstreuen.
- Jörg Weinkauf
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Entenbrust
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Öl
- 1 TL Orangenmarmelade
- 1 EL Cognac
- 4 Jungzwiebel
- 0.5 Mango
- 200 g Gewaschene Salatblätter
Marinade
- 2 EL Orangen
- 1 EL Essig
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 EL Walnussöl
- Salz
Ausserdem