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Salat mit Entenbrust

Zubereitung:

  1. 1. Entenbrust mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in heissem Öl 6-8 Min. scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad 8 Min. rösten.
  2. 2. Entenbrust aus dem Herd nehmen, den Bratenfond mit Cognac löschen. Ingredienzien für die Marinade dazugeben, gut durchrühren.
  3. 3. Frühlingszwiebeln in Scheibchen schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblättern auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln. Entenbrust in Scheibchen schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen überstreuen.
  4. Jörg Weinkauf

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Entenbrust
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Orangenmarmelade
  • 1 EL Cognac
  • 4 Jungzwiebel
  • 0.5 Mango
  • 200 g Gewaschene Salatblätter

Marinade

  • 2 EL Orangen
  • 1 EL Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz

Ausserdem

  • 2 EL Pinienkerne