Blätterteig-Windräder

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Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   1 EL Marillenmarmelade
  •   1 EL Himbeermarmelade
  •   Wasser (zum Bepinseln)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen. 2 gleich große Quadrate ausschneiden. Aus dem übrig gebliebenem Rand 2 Kreise mit ca. 2 cm Durchmesser ausstechen.
  3. Die Quadrate an den Ecken zur Mitte hin einschneiden. Es sollte zwischen den Einschnitten noch ausreichend Platz für die Füllung sein.
  4. 1 gehäuften TL Marmelade in die Mitte setzen. Jede zweite Spitze von außen nach innen auf die Marmelade ziehen, sodass ein Windrad einsteht. Leicht festdrücken, mit etwas Wasser bepinseln und einen Teigkreis daraufkleben. Diesen ebenfalls mit Wasser bestreichen.
  5. Auf das Backblech legen und so lange backen, bis die Blätterteig-Windräder knusprig und goldgelb sind (ca. 10-15 Minuten).
  6. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zum Falten der Windräder


Tipp

Die Windräder können mit jeder Marmelade nach Wahl, Powidl oder Nutella gefüllt werden.

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34 Kommentare „Blätterteig-Windräder“

  1. omami
    omami — 13.9.2018 um 14:36 Uhr

    Ich kann mir die Windräder auch mit pikanter oder deftiger Fülle gut vorstellen.

  2. ingridS
    ingridS — 13.9.2018 um 22:44 Uhr

    Nussfülle oder Kirschenmarmelade

  3. hertak
    hertak — 13.9.2018 um 21:35 Uhr

    Mit Hagebuttenmarmelade.

  4. MIG
    MIG — 10.8.2021 um 22:37 Uhr

    statt Marmelade kann man die Windräder auch mit Aprikosenhälften füllen

  5. hoebi82
    hoebi82 — 12.6.2019 um 14:28 Uhr

    Mit Kiwimarmelade

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