Blätterteig-Krautstrudel

Zutaten

Portionen: 4

  • 1/2 Krautkopf (mittelgroß)
  • 2 Pkg. Blätterteig (gekühlt)
  • 250 g Räuchertofu (stark geräuchert)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Paprikapulver (mild)
  • Kümmel (ganz oder gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kräutersalz
  • Pflanzenöl
  • etwas Maisstärke
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Blätterteig-Krautstrudel das Kraut in feine Streifen schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Tofu, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann Kraut dazugeben und weich dünsten, mit Gewürzen abschmecken. Die Masse mit Maizena stauben, bis kein Saft mehr abrinnt.
  3. Die abgekühlte Masse auf die beiden ausgerollten Blätterteige aufteilen. Die Strudeln formen, mit Wasser besprühen und die Blätterteig-Krautstrudel im Rohr bei 180°C Heißluft etwa 30 Minuten backen.

Tipp

Gut zu dem Blätterteig-Krautstrudel passen Knoblauch- oder Kräutersauce aus Sojaprodukten und Blattsalat.

  • Anzahl Zugriffe: 29068
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare19

Blätterteig-Krautstrudel

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 13.05.2017 um 16:10 Uhr

    Ich lasse den Tofu weg, schmeckt auch köstlich.

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 19.11.2015 um 08:15 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 06.10.2015 um 17:29 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 24.07.2015 um 18:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 09.07.2015 um 09:14 Uhr

    Ich glaub statt Tofu kann man auch etwas anderes nehmen, hab ich nicht immer bei der Hand

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Blätterteig-Krautstrudel