Biskuitteig für Biskuitrolle

Zutaten

Portionen: 12

  • 4 Eier
  • etwas Wasser (heiß)
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Muskat, Maizena und Backpulver vermischen und unterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf gleichmäßig verstreichen und 10-15 Minuten backen.
  3. Den Teig danach sofort stürzen, am besten auf ein Küchentuch und locker zusammenrollen, bevor er ausgekühlt ist.

Tipp

Mit dem Biskuitteig kann man jede beliebige Biskuitrolle nach eigenem Geschmack herstellen.

  • Anzahl Zugriffe: 1555
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Biskuitteig für Biskuitrolle

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Biskuitteig für Biskuitrolle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Biskuitteig für Biskuitrolle