Im Kochbuch speichern Print

Biskuitteig für Biskuitrolle

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Muskat, Maizena und Backpulver vermischen und unterrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf gleichmäßig verstreichen und 10-15 Minuten backen.
  3. Den Teig danach sofort stürzen, am besten auf ein Küchentuch und locker zusammenrollen, bevor er ausgekühlt ist.

Tipp:

Mit dem Biskuitteig kann man jede beliebige Biskuitrolle nach eigenem Geschmack herstellen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • etwas Wasser (heiß)
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Backpulver