Zucker (1) mit Eidotter und Zitronenschale rühren, bis die Menge hell ist und man die Zuckerkristalle nicht mehr spürt.
Eiklar mit Salz und Backpulver steifschlagen, Zucker (2) beigeben, kurz weiterschlagen.
Mehl lagenweise mit dem Schnee auf die gerührte Eigelbmasse Form, mit dem Gummischaber genau vermengen. Flüssige Leichtbutter hinzugießen, genau vermengen und 1 cm dick auf dem vorbereiteten Backblech ausstreichen.
Fünf min in der Mitte des auf 240 Grad aufgeheizten Ofens backen. Wichtig: bei dem Einschieben des Biskuits das Backrohr nur ganz kurz öffnen, so dass keine Hitze verloren geht.
Nach dem Backen das Papier mit dem Biskuit auf den Tisch gleiten, mit dem Blech auf der Stelle abdecken und so abkühlen.
Der Dampf kann so nicht entweichen, das Biskuit bleibt weich und lässt sich gut rollen.
Für die Füllung Butter weich rühren, Staubzucker dann darunterrühren, Eidotter und Zitronenschale beigeben, und Menge hell rühren. Saft einer Zitrone löffelweise darunterrühren, bis eine glatte Menge entstanden ist.
Das ausgekühlte Biskuit auf ein zweites Papier stürzen, Pergamtenpapier ablösen. Die Füllung auf dem Biskuit gleichmäßig verteilen, zusammenrollen und bis zum zu Tisch bringen abgekühlt stellen.
Nach Geschmack mit Staubzucker bestäuben.
In Folie eingepackt im Kühlschrank: 2 bis 3 Tage haltbar. Diese Roulade kann sehr gut tiefgekühlt werden.
Erfrischend
super