Biskuitroulade - Grundrezept

Zubereitung

  1. Für die Biskuitroulade zuerst das Biskuit vorbereiten.
  2. Dafür Vanillemark, Eidotter, Zucker und abgeriebene Zitronenschale mit Wasser im Wasserbad oder bei geringer Hitze gut cremig aufschlagen (ca. 15 min).
  3. Vom Herd nehmen und unter Weiterschlagen auskühlen. Schnee und gesiebtes Mehl abwechselnd unter die Eimasse ziehen und auf der Stelle auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech ca. 1 cm dick ausstreichen. In dem auf 200 °C aufgeheizten Backrohr ca. 10 min hellbraun backen.
  4. Biskuitteig aus dem Backrohr nehmen, auf der Stelle auf ein Geschirrhangl stürzen und das heisse Pergamtenpapier umgehend entfernen. Den Biskuit mitsamt dem Geschirrhangl aufrollen und abkühlen. Wenn der Biskuit ausgekühlt ist, auseinander rollen, vorsichtig legen und mit der Creme bzw. Marmelade bestreichen. Die Roulade wiederholt aufrollen. Mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Bei Marmelade-Füllung der Biskuitroulade die Marmelade erwärmen, nach dem Stürzen auf den noch warmen Biskuit aufstreichen und gemeinsam rollen.

  • Anzahl Zugriffe: 10131
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Biskuitroulade - Grundrezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Biskuitroulade - Grundrezept

  1. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch kommentierte am 01.03.2018 um 10:44 Uhr

    Vier Eier auf 70 g Mehl ? Da stimmt etwas nicht.

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 02.03.2018 um 09:26 Uhr

      Liebe Gudrun Baltrusch, wir haben das Rezept auf diese Weise ausprobiert. Sie können beim Backen die Mehlmenge aber selbstverständlich ein wenig erhöhen. Hier finden Sie zahlreiche weitere Biskuitrouladen-Rezepte: https://www.ichkoche.at/biskuitroulade-rezepte/. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 01.05.2015 um 10:50 Uhr

    ich glaube ich bleibe mei meinem Rezept, ist nicht so aufwendig

    Antworten
  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 26.12.2014 um 10:48 Uhr

    SUPER

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Biskuitroulade - Grundrezept