Birnen-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Birnen (reif, süß)
  • 2 EL Rohrzucker
  • 4 EL Weisswein (lieblich, z.B. Rotgipfler Spätlese)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Birnen-Salat die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte blättrig schneiden.

In Schüsselchen aufteilen, mit Zucker bestreuen und den Weißwein dazu gießen.

Den Birnen-Salat mindestens eine Stunde marinieren lassen, bevor Sie ihn servieren.

 

 

 

Tipp

Der Birnen-Salat passt als Dessert mit Lebkuchen, aber auch als Beilage zu Wildgerichten oder Gegrilltem.

  • Anzahl Zugriffe: 636
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Birnen-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Birnen-Salat