Bife à café - Steak nach Art der Lissaboner-Cafés

Zutaten

Portionen: 1

  •   40 g Butter
  •   1 Entrecôte (ca. 200g)
  •   Meersalz (grob)
  •   Pfeffer
  •   1 EL Erdäpfelmehl
  •   3 EL Milch
  •   1 EL Senf
  •   Saft einer Zitrone; ein paar Tropfen

Zubereitung

  1. In einer schweren Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Das Fleisch auf beiden Seiten rasch braun werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Temperatur reduzieren. Erdäpfelmehl und Milch mixen und mit der übrigen Butter zu dem Fleisch geben, gut verrühren und nach Lust und Laune weitergaren. Zum Schluss Senf und Saft einer Zitrone in die Sauce rühren. Mit handgeschnittenen Pommes frittes zu Tisch bringen.
  2. Dazu passt ein roter Reserva aus dem Douro.

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