Nudel-Torte

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Penne (gerade abgeschnittene)
  •   500 g Faschiertes (gemischtes, halb-halb)
  •   Salz
  •   Bolognese-Basis (z.B. von Maggi)
  •   Käse (zum Bestreuen)
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Für die Nudel-Torte erst die Penne kochen. Kurz bevor sie al dente sind, abseihen. In der Zwischenzeit das Faschierte zubereiten.
  2. Die Springform mit viel Butter ausstreichen, Penne senkrecht in die Form schichten und die Bolognese Sauce darübergeben. Ein bisschen andrücken, sodass auch bis ans andere Ende der Penne die Sauce kommt und oben alles schön abgedeckt ist.
  3. Bei Bedarf noch mit Käse bestreuen und ca. 20-30 Minuten im Backrohr bei 180 °C backen. Super dazu passt ein grüner Salat!

Tipp

Eigentlich ist die Nudel-Torte nichts anderes als ein Penne alla bolognese Rezept. Es schaut aber viiel besser aus und kommt auch richtig gut bei Partys, oder auch nur bei den Familienmitgliedern an!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Nudel-Torte“

  1. linda1989
    linda1989 — 15.10.2015 um 10:00 Uhr

    die idee ist gut, die umsetzung kann ja jeder individuell vornehmen und das sugo selbst machen ohne basis (was auch wirklich keine hexerei ist)

  2. asrael
    asrael — 27.9.2022 um 09:43 Uhr

    Ich verwende 25 springform

  3. franziska 1
    franziska 1 — 2.7.2021 um 20:07 Uhr

    einfach, schnell zubereitet, sehr gut

  4. kassandra306
    kassandra306 — 5.3.2016 um 16:50 Uhr

    wie groß sollte die Springform sein?

    • anni0705
      anni0705 — 5.7.2016 um 09:59 Uhr

      Das würde mich auch interessieren. Es wäre schön, wenn das jemand beantworten könnte. Danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nudel-Torte