Kakao und heißes Wasser in einer Schüssel verschlagen.
Im Kochtopf die Butter bei wenig Hitze schmelzen.
In einer Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier trennen.
Eidotter gut verrühren, den aufgelösten Kakao hinzufügen und das Mehl einsieben. Vanille, Salz, Backpulver und Kefir dazugeben und alles zusammen gut durchrühren. Das Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Den Teig in zwei gefettete Formen (rund, eben) geben und bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Die Schoko in einen Kochtopf geben und in eine Bratpfanne mit kochend heißem Wasser auf den Herd stellen. Rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist, von der Herdplatte nehmen und das Schlagobers hinzugießen.
Den ersten Kuchen auf die Platte stürzen. Ein Drittel der Schokoladencreme daraufstreichen und mit Kokosette bestreuen.
Den zweiten Kuchen auf den ersten Kuchen stürzen. Die übrige Schokoladecreme rundherum verstreichen.
In den Kühlschrank stellen.
Kurz vorm Servieren das Schlagobers auf dem Kuchen verteilen.
Tipp
Der Kuchen kann nach Belieben noch mit gehackten Nüssen, etc. bestreut werden.
Liebe Hervé! Wir haben die Angabe ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion