Beerengrütze

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Beeren (geputzt)
  • 2 EL Frutilose
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Bindemittel (pflanzlich)
  • 2 EL Schlagobers (süß geschlagen)
  • 150 ml Wasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Früchte in Wasser einlegen und ungefähr 5 Minuten stehen lassen. Abseihen und das gefärbte Wasser auffangen.
  2. Wasser mit der Frutilose süßen, Saft einer Zitrone dazugeben und zum Kochen bringen.
  3. Früchte und Bindemittel dazugeben und das Ganze kurz aufkochen.
  4. Grütze auskühlen lassen, vor dem Verzehr kalt stellen und mit Schlagoberstupfer garnieren.

Tipp

Verfeinern Sie das Schlagobers mit etwas Vanille oder servieren Sie die Grütze mit Vanilleeis. Das ist besonders köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 895
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Beerengrütze

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Beerengrütze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Beerengrütze