Johannisbeeren abzupfen. Minze abzupfen und in Streifchen schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, folgend gut auspressen, mit ein klein bisschen Flüssigkeit zerlaufen.
Himbeermark glatt rühren. Beeren in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Staubzucker überstreuen, Saft einer Zitrone und Himbeergeist hinzufügen, parfümieren. Auflaufform abgekühlt ausspülen, mit Frischhaltefolie ausschlagen.
Joghurt glatt rühren, Gelatine unterziehen, über die Beeren gießen, gut mischen und in die vorbereitete Terrine abfüllen, Folie schliessen. Vier bis fünf Stunden oder evtl. eine Nacht lang abgekühlt stellen.
Zucker, Dotter, Weißwein über einem Wasserbad cremig aufschlagen, folgend abgekühlt aufschlagen und die Minze unterziehen. Terrine stürzen und in circa 1, 5 Zentimeter dicke Scheibchen schneiden.
Anrichten:
Minzeschaum auf flachen Teller als Spiegel auftragen, am Rand Himbeermark auftropfen, mit Holzstäbchen verziehen. Terrinenscheiben zur Mitte anrichten und mit Minzestrauss garnieren.
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
wunderbar
LECKER ..