Beeren-Joghurt-Terrine auf Kaltem Minzschaum
Zubereitung:
- Erdbeeren abspülen, abtrocknen, Grün entfernen, sechsteln. Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren auf Küchenpapier abrollen.
- Johannisbeeren abzupfen. Minze abzupfen und in Streifchen schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, folgend gut auspressen, mit ein klein bisschen Flüssigkeit zerlaufen.
- Himbeermark glatt rühren. Beeren in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Staubzucker überstreuen, Saft einer Zitrone und Himbeergeist hinzufügen, parfümieren. Auflaufform abgekühlt ausspülen, mit Frischhaltefolie ausschlagen.
- Joghurt glatt rühren, Gelatine unterziehen, über die Beeren gießen, gut mischen und in die vorbereitete Terrine abfüllen, Folie schliessen. Vier bis fünf Stunden oder evtl. eine Nacht lang abgekühlt stellen.
- Zucker, Dotter, Weißwein über einem Wasserbad cremig aufschlagen, folgend abgekühlt aufschlagen und die Minze unterziehen. Terrine stürzen und in circa 1, 5 Zentimeter dicke Scheibchen schneiden.
- Anrichten:
- Minzeschaum auf flachen Teller als Spiegel auftragen, am Rand Himbeermark auftropfen, mit Holzstäbchen verziehen. Terrinenscheiben zur Mitte anrichten und mit Minzestrauss garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 320 g Joghurt
- 3 EL Staubzucker
- 150 g Himbeeren
- 150 g Erdbeeren
- 150 g Brombeeren
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 20 ml Himbeergeist
- 6 Gelatine
- 1.5 EL Minze
- 2 EL Himbeermark
- 3 Dotter
- 2 EL Zucker
- 100 ml Weißwein
- Frischhaltefolie
- Auflaufform