Beeren-Auflauf

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 g Topfen
  • 250 g Rahm
  • 100 g Grieß
  • 100 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Beeren (Heidelbeeren, Ribisel, Brombeeren)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Beeren-Auflauf die zerlassene Butter, Topfen, Rahm, Grieß, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren.
    Eidotter mit Zucker schaumig rühren und unter die Topfenmasse mischen.
    Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig mit der anderen Masse und gesiebten Backpulver vermengen.

    Die Früchte vorsichtig unterheben. Gebutterte Auflaufform füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
    Den Beeren-Auflauf noch warm mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Sie können den Beeren-Auflauf auch mit Brombeeren, Heidelbeeren oder Ribisel machen.
Oder mischen Sie einfach verschiedene Beeren zusammen.

  • Anzahl Zugriffe: 20502
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare23

Beeren-Auflauf

  1. GFB
    GFB kommentierte am 04.11.2015 um 14:55 Uhr

    Schmeckt super gut.

    Antworten
  2. lydia3
    lydia3 kommentierte am 07.08.2017 um 08:12 Uhr

    wir essen gerne eine Vanillesauce dazu

    Antworten
  3. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 04.03.2016 um 16:46 Uhr

    ich habe den Auflauf mit Himbeeren gemacht .. nicht zu süss .. sehr lecker und fluffig ....Danke für das Rezept

    Antworten
  4. helmi48
    helmi48 kommentierte am 16.10.2015 um 12:52 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 13.10.2015 um 10:30 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Beeren-Auflauf