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Beamtenforelle

Bernd Jürgens - iStock

Zubereitung:

  1. Die Knackwürste der Länge nach bis zu zwei Drittel einschneiden (dabei aber nicht ganz durchschneiden) und die Haut abziehen.
  2. Zwiebeln schälen und in feine Ringe oder Streifen schneiden.
  3. Nun jede Wurst mit etwas Zwiebeln füllen, wobei die Zwiebelringe ohne weiteres aus der Öffnung herausragen können.
  4. Gefüllte Knackwürste auf je einen Teller legen. Restliche Zwiebelringe darauf legen und mit Essig sowie Öl beträufeln.
  5. Eier schälen, in Scheiben oder Spalten schneiden und rund um die Knacker legen.
  6. Nach Belieben mit Gurkerln und Radieschen garnieren, mit frischem, knusprigen Gebäck servieren.

Tipp:

Je nach Geschick können Sie die Beamtenforelle auch mit Augen aus Kapern und einer Schwanzflosse aus fächerartig geschnittenen Gurken dekorieren.

Für alle, die den Begriff Beamtenforelle nicht kennen: hinter dem Beamtenforelle Rezept versteckt sich eine einfache Knackwurst mit Essig und Öl!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Knackwürste (ersatzweise Augsburger)
  • 3 Zwiebeln (klein)
  • Essig (Weiß- oder Rotweinessig)
  • Öl (z. B. Kürbiskernöl, Walnussöl)

Für die Garnitur

  • 4 Eier
  • Gurkerl