Bauernstrudel

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Filoteig (450 g, in türkischen Geschäften erhältlich)
  • etwas Milch (zum Bestreichen)
  • etwas Honig (zum Bestreichen)

Für die Fülle - 1. Lage:

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 3 EL Zucker
  • 3 Eier

Für die Fülle - 2. Lage:

Für die Fülle - 3. Lage:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Bauernstrudel den Sauerrahm mit den Eier und dem Zucker verrühren. Geraspelte Äpfel mit Zucker und Zimt vermischen. Topfen mit Zucker und Vanillezucker abrühren.
  2. Filoteig in 3 Portionen teilen und auf jedes Teil zuerst den Sauerrahm, danach die Äpfel und darauf den Topfen streichen.
  3. Vorsichtig einrollen und mit Hilfe eines Tuches auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Milch mit Honig vermischen und den Strudel damit bestreichen. Den Bauernstrudel bei 175° ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Man kann den Strudelteig auch selbst machen.

  • Anzahl Zugriffe: 3218
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Bauernstrudel

  1. habibti
    habibti kommentierte am 14.11.2015 um 16:09 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.07.2015 um 12:14 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 01.01.2015 um 09:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. Eintopf48
    Eintopf48 kommentierte am 29.05.2014 um 22:37 Uhr

    schmeckt bestimmt sehr lecker.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bauernstrudel