Exotische Putenspieße

Zutaten

Portionen: 2

  •   150 g Putenbrust
  • 3 Paprika (rote, klein)
  • 15 Stk. Weintrauben
  • 1 Apfel

Für die Marinade:

  •   5 EL Olivenöl
  •   1 TL Currypulver
  •   1 TL Salz
  •   Kardamom
  •   Zimt
  •   Zitronenpfeffer
  • 1/2 Orange (Saft davon)
  •   5 Blatt Ananassalbei

Zubereitung

  1. Für die exotischen Putenspieße das Putenfleisch in Würfel schneiden und in die Marinade für mind. 2 Stunden legen. Den Apfel in kleine Stücke schneiden. Die kleinen Paprika vierteln.
  2. Abwechselnd Paprika, Apfelstücke, Weintrauben und Putenfleisch auf 5 Spieße verteilen. Auf eine abwaschbare Grilltasse legen und grillen.
  3. Die übrige Marinade während des Grillvorganges über die Spieße gießen.

Tipp

Zu den exotischen Putenspießen passt sehr gut eine gegrillte Speckbanane, Speckdatteln und gegrilltes Gemüse.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept