Das Wasser aufwallen lassen, Schweinskopf, Speck und das grob zerkleinerte Gemüse reintun. Zugedeckt 2 Stunden zubereiten.
Das Fleisch von dem Kopf lösen, es ergibt in etwa 2 kg. Speck mit Schweineschwarte in grössere Stückchen schneiden. Zwiebeln grob in Würfel schneiden. Knoblauch halbieren. Zwiebeln und Knoblauch in der heissen Leichtbutter andünsten und glasig werden. Leber in Stückchen schneiden. Die feine Scheibe in den Fleischwolf setzen und Zwiebeln, Fleisch, Speck und Leber 2 mal durchdrehen. Mit durchgesiebter Kochbrühe aufgiessen und mit den Gewürzen pikant nachwürzen. Sehr gut mischen. In Sturzgläser befüllen, verschließen und bei 90 °C 90 Min. kochen.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
ich hätte wohl Interesse, mal Leberwurst zu machen, mein Problem ist in diesem Fall der Schweinskopf, woher sollte ich den wohl bekommen