Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Bauernbrot

Zutaten

Portionen: 2

  • 1 kg Roggenmehl
  • 2 Pkg. Trockengerm
  • 500 ml Bier
  • 400 ml Wasser (warm)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • 1 EL Anis
  • 1 EL Fenchel
  • 1 EL Koriander
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Trockengerm und Gewürzen mischen. Das Bier mit warmen Wasser vermischen und mit dem Mixer unter das Mehl kneten. Den Teig ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  2. Noch einmal mit der Hand durchkneten, zwei Brotlaibe formen und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Die Brote bei 200 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen. Sofort vom heißen Blech nehmen und auskühlen lassen.

Tipp

Nach Belieben noch Sonnenblumenkerne, etc. unter den Teig mischen. So wird das Brot besonders saftig.

  • Anzahl Zugriffe: 305
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bauernbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Bauernbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen