Bauernbrot

Zutaten

Portionen: 1

  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Kümmel (gemahlen)
  • 200 ml Wasser
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 1 TL Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Bauernbrot alle Zutaten gut mit einander vermischen und zu einem glatten Germteig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  2. Den Teig nochmals mit der Hand durchkneten, zu einem Laib formen und am Backblech nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
  3. Das Bauernbrot im Ofen bei 200 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer keinen Kümmel mag, macht das Bauernbrot ohne.

  • Anzahl Zugriffe: 4926
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bauernbrot

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Bauernbrot

  1. insigna
    insigna kommentierte am 25.02.2020 um 08:31 Uhr

    Kümmel mögen wir und dieser gehört bei uns immer ins Bauernbrot. Manchmal gebe ich auch etwas Fenschelkörner dazu.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bauernbrot