Barbecuesauce

Zutaten

  •   1 Zwiebel
  •   1 Knoblauchzehen
  •   200 g Zucker
  •   1 TL Salz
  •   100 g Ketchup
  •   3 EL Weißweinessig
  •   2 TL Senfpulver
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   1 Schuss Worcestersauce

Zubereitung

  1. Für die Barbecuesauce zunächst Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe ebenfalls schälen und pressen. Mit den anderen Zutaten in einen Kochtopf mit schwerem Boden geben.
  2. Unter Rühren 15 Minuten bei schwacher Temperatur leicht köcheln, sodass sich eine homogene Masse ergibt. Die Barbecuesauce mit Pfeffer und Worcestershiresauce abschmecken.

Tipp

Wer die Barbecuesauce ohne Stückchen haben möchte, kann sie vor der Verwendung durch ein Sieb streichen.

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4 Kommentare „Barbecuesauce“

  1. xisi
    xisi — 19.3.2023 um 14:56 Uhr

    Mit etwas weniger Zucker genauso gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 26.8.2021 um 17:29 Uhr

    sehr gut

  3. xisi
    xisi — 31.5.2018 um 17:09 Uhr

    Passt wirklich hervorragend zu Steak u Würstln

  4. Wanderin
    Wanderin — 3.11.2016 um 08:39 Uhr

    Ach wie toll! An diese Soße musste ich mich mangels eines konkreten Rezeptes immer herantasten, jetzt hab ich Mengenangaben, Die Soße ist einfach ein Träumchen! Da gibt es nichts zu verbessern :-)

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