Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Weichsel-Nougatsauce:

  • 4 EL Weichseln (aus dem Glas)
  • 1 EL Nougatcreme

Für die Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce zunächst den Eidotter mit Zucker, Mehl, Honig und Zitronensaft vermischen. Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben.

Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 4 ofenfeste Förmchen fetten und Bananenscheiben und Teig schichtweise einfüllen.

Bei 200 °C backen, bis die Törtchen braun sind (Stäbchenprobe machen).

In der Zwischenzeit die Weichseln mit ein wenig Sud und der Nougatcreme aufwärmen. Gut umrühren.

Die Törtchen aus den Förmchen stürzen. Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce servieren.

Tipp

Verwenden Sie zum Garnieren der Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce Bananenchips.

Was denken Sie über das Rezept?
3 5 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare23

Bananentörtchen mit Nougat-Weichselsauce

  1. brigitteb
    brigitteb kommentierte am 10.12.2015 um 19:03 Uhr

    mit diesem Rezept kann man braun gewordene Bananen verwerten ! Danke !

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 19.01.2016 um 21:53 Uhr

    wie lange brauchen die etwa im Backrohr?

    Antworten
    • SandRad
      SandRad kommentierte am 07.03.2016 um 12:05 Uhr

      Ich schätze 15 maximal 20 Minuten? Ich kann jetzt aber auch nur raten.

      Antworten
  3. Kunst
    Kunst kommentierte am 19.11.2015 um 18:34 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 28.10.2015 um 11:17 Uhr

    Schmeckt nach mehr.

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche