Bananenschnitte mit Mascarponecreme

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Bananen
  •   3 EL Fruchtjoghurt (oder mehr je nach gewünschter Konsistenz; z.B. Marille, Maracuja)
  •   2 Becher Mascarpone
  •   1 Prise Zimt
  •   3 EL Vanillezucker
  •   250 g Kochschokolade
  •   3 EL Margarine
  •   4 Eier
  •   150 g Mehl
  •   200 g Zucker

Zubereitung

  1. Mit Mehl, Eiern und Zucker einen Biskuitteig machen und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  2. Mascarpone mit Fruchtjoghurt, Zimt, Vanillezucker und Milch verrühren. Bananen in Scheiben schneiden. Schokolade und Butter über dem Wasserbad zu einer Glasur verschmelzen lassen.
  3. Wenn der Biskuitteig fertig ist, aus dem Backrohr nehmen, mit Bananen belegen, Creme darüber verteilen und mit der zergangenen Schokolade übergießen.
  4. Die Bananenschnitte auskühlen lassen.

Tipp

Bananenschnitte möglichst frisch servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananenschnitte mit Mascarponecreme

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bananenschnitte mit Mascarponecreme“

  1. marwin
    marwin — 21.1.2024 um 10:42 Uhr

    sehr nette Idee

  2. evagall
    evagall — 18.3.2022 um 23:22 Uhr

    Ich habe eine Frage: wird für die Creme wirklich ein ganzes Kilogramm Mascarpone verwendet oder sind hier eventuell kleinere Becher gemeint? Bis jetzt hab ich in unseren Geschäften nämlich nur welche mit einem Inhalt von 500 g gesehen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenschnitte mit Mascarponecreme