Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes

Zutaten

Portionen: 12

Für den Teig:

Für das Topping:

  •   200 g Butter (sehr weiche)
  •   50-100 g Staubzucker
  •   150 g Erdnussbutter
  •   250 g Frischkäse (Doppelrahm, à 200 g)
  •   12 Stk. Bananenchips

Zubereitung

  1. Für die Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes Bananen zerdrücken und mit der Milch aufmixen. Eier und Zucker hinzugeben und nochmals gut vermengen.
  2. Nun die restlichen Zutaten beimengen (nach der Zugabe von Mehl darf nicht mehr all zu lange gemixt werden). Den Teig in 12 Cupcakeförmchen verteilen - eine Cupcake-Form ist von Vorteil, da der Teig relativ flüssig ist.
  3. Bei 200 °C im vorgeheiztem Backofen 20-25 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen prüfen ob sie fertig sind.
  4. Für das Topping alle Zutaten (außer Zucker) gut mixen und danach mit dem Zucker abschmecken. Je nachdem wie süß die Erdnusscreme ist, braucht man mal mehr mal weniger Zucker.
  5. Nun muss die Masse 1 Stunde in den Kühlschrank. Erkaltete Masse in einen Spritzbeutel füllen und spiralförmig auf den ebenso abgekühlten Cupcake-Boden Spritzen.
  6. Abschließend die Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes mit einem Bananen-Chip dekorieren.

Tipp

Die Muffins sind auch schon so sehr schmackhaft, aber mit dem Topping unschlagbar!

Die Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes schmecken am besten, wenn sie gekühlt sind.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes“

  1. marwin
    marwin — 9.9.2023 um 08:54 Uhr

    gute Idee

  2. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 30.7.2017 um 17:45 Uhr

    Super Rezept, super Kombi, die Cupcakes sind toll geworden

  3. KarliK
    KarliK — 2.12.2015 um 01:05 Uhr

    lecker

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 13.11.2015 um 10:02 Uhr

    gut

  5. rickerl2
    rickerl2 — 18.10.2015 um 19:08 Uhr

    Super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Erdnussbutter-Cupcakes