Bananen-Apfel-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 100 g Dinkel (gemahlen)
  • 50 g Maisgriess
  • 80 g Haselnussblättchen
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Abgeriebene Schale u. Saft
  • 80 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 400 g Äpfel
  • 500 g Bananen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dinkel, Griess, 40 g Zimt, Vanillemark, Nussblättchen und Zitronenschale vermischen. Flüssige Butter und Honig hinzfügen. Alles zu einer krümeligen Menge zusammenkneten. Äpfel von der Schale befreien, vierteln und Kerngehäuse entfernen (1 Apfelviertel zur Seite legen, mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone beträufeln).
  2. Äpfel grob reiben. Bananen schälen (1 Banane zur Seite legen), in Scheibchen schneiden. Obst und Auflaufmasse vermengen. In eine gefettete feuerfeste Form befüllen und bei 200 °C zirka 30-40 Min. überbacken. Nach 20 Min. mit Apfelschnitze und Bananenhälften belegen. Restliche Nüsse darüberstreuen.
  3. Dazu: Vanillesauce.

  • Anzahl Zugriffe: 1040
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Bananen-Apfel-Auflauf

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 24.07.2014 um 18:50 Uhr

    klingt toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Bananen-Apfel-Auflauf