Baiser-Törtchen mit Erdbeereis

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Eiklar
  •   200 g Zucker
  • 250 g Erdbeeren (frisch)
  •   1 EL Zucker
  •   125 g Schlagobers
  •   500 g Erdbeereis

Zubereitung

  1. Für die Baiser-Törtchen mit Erdbeereis zunächst das Eiklar steif aufschlagen, Zucker gemächlich einrieseln lassen und noch 1 Minute weiterschlagen. Ein Blech mit Pergamentpapier auslegen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen und 4 Baisertörtchen (ca. 10 cm Durchmesser) auf das Blech spritzen. Im Backrohr bei 80 bis 100 °C (Umluftbackofen) etwa 100 Minuten trocknen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, ventuell kleiner schneiden und zuckern. Schlagobers steif aufschlagen.
  3. Erdbeereis auf den abgekühlten Baiserschalen gleichmäßig verteilen. Erdbeeren rundherum legen. Die Baiser-Törtchen mit Erdbeereis mit Schlagobers garnieren.

Tipp

Damit die Baiser-Törtchen mit Erdbeereis perfekt werden, finden Sie ein Video mit Schritt-für-Schrittanleitung für Baiser.

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3 Kommentare „Baiser-Törtchen mit Erdbeereis“

  1. Gast — 11.9.2015 um 05:24 Uhr

    lecker

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 8.7.2015 um 14:08 Uhr

    100 Min. wirklich?

    • kanelbullar
      kanelbullar — 9.7.2015 um 11:20 Uhr

      Liebe krokotraene! Baiser muss tatsächlich langsam bei relativ geringer Temperatur trocknen, damit es die gewünschte Konsistenz erhält. Beste Grüße aus der Redaktion

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