Baguette

Zutaten

Portionen: 3

  •   500 g Weizenvollkornmehl
  •   5 ml Lecitin
  •   15 g Weizenkleber Ht
  •   12 g Salz
  •   5 g Zucker
  •   5 g Leichtbutter
  •   1 Prise Ascorbinsäure
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   310 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Baguette zunächst den Weizenkleber, Mehl, Lecithin, Salz, Zucker und Germ gut mischen. Leichtbutter und das Wasser, in dem die Ascorbinsäure gelöst ist, dazugeben, und zusammenkneten. 60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  2. Baguettes formen, auf ein Blech legen und einkerben. 80 Minuten gehen lassen. Baguette bei Heißluft 230 Grad eine halbe Stunde backen.

Tipp

Selbst gemachtes Baguette ist eine hervorragende Beilage beim Grillen und schmeckt auch mit Aufstrichen oder zu Käse wunderbar.

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4 Kommentare „Baguette“

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 11.11.2015 um 17:33 Uhr

    toll

  2. verenahu
    verenahu — 26.10.2015 um 06:48 Uhr

    lecker

  3. Gast — 9.9.2015 um 04:48 Uhr

    lecker

  4. MJP
    MJP — 25.2.2015 um 17:14 Uhr

    Super!

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