Für das Bärlauch-Zitronengras-Öl die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Das Zitronengras der Länge nach halbieren und mit dem Messerrücken etwas andrücken. Olivenöl in eine weithalsige Flasche oder Steingutgefäß füllen und Bärlauch und Zitronengras dazugeben. Den Ansatz 4 Tage an einem dunklen Ort durchziehen lassen.
Anschließend abseihen und das Bärlauch-Zitronengras-Öl in dekorative Flaschen füllen. Sofort verschließen und dunkel und trocken lagern.
Tipp
Dieses Frühlingsrezept für Bärlauch-Zitronengras-Öl eignet sich zum Marinieren von Blattsalaten und Tomatensalat.
Gutes Rezept
Sehr gut
gut...kann mir auch noch zusätzlich knoblauch gut vorstellen damit es noch intensiver wird (:
Schmeckt lecker--tolles Geschenk!!
tolles rezept