Badische Kartoffelsuppe nach msG

Zutaten

Portionen: 4

  • 125 g gekochte, geschälte Erdäpfel; abgeschält durch gepresst
  • 125 g gekochte, geschälte Erdäpfel; abgeschält gewürfelt
  • 1 Zwiebel (kleingeschnitten, klein)
  • 1 EL Walnussöl
  • 50 g Porree
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerieknolle fein geschnitten
  • 50 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Selchkaree; oder evtl. Schäufele in feinen Streifchen
  • Petersilie, glatt die Blättchen zum Garnier
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Kochtopf Zwiebel in Öl anbraten. Porree, Karotten und Sellerie dazugeben, kurz anbraten. Gepresste Erdäpfeln dazugeben.
  2. Mit Wein, klare Suppe und Schlagobers auffüllen. Alles zusammen 5 Min. leicht wallen.
  3. Gewürfelte Erdäpfeln dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  4. Zuletzt Selchkaree (oder Schaefele) in die Suppe geben. Mit Petersilie garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1275
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Badische Kartoffelsuppe nach msG

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Badische Kartoffelsuppe nach msG